В России разработали меры для эффективной профилактики и лечения рака

Разработаны меры для улучшения лечения онкобольных.

В России разработали меры для эффективной профилактики и лечения рака
Источник: pixabay.com -

Татьяна Голикова, заместитель председателя правительства Российской Федерации, рассказала, какие меры применяются в России для повышения эффективности профилактики и лечения рака. Об этом сообщает Medical Note.

В первую очередь политик рассказала, что ученые разрабатывают схемы лечения онкобольных. На основе этого лечения будет проводиться закупка лекарственных препаратов.

Затем Голикова рассказала, что специалисты будут заниматься разработкой схемы, которая позволит не сбивать режим, и продолжать правильно принимать таблетки в амбулаторных условиях.

Еще одна мера – снятие запрета, который мешает некоторым медучреждениям покупать иностранные лекарственные препараты.

Кроме того, депутат заверила, что все аналоги зарубежных лекарств будут проверены на соответствие и качество. Будет также утвержден единый порядок наблюдения за больными в больницах. В настоящее время существует проблема, которая заключается в том, что некоторые пациенты не встают на учет в онкодиспансер. Голикова рассказала, что такого быть не должно.

Также вице-премьер рассказала, что в настоящее время устанавливается режим финансирования, касающийся эффективности лечения.

Ранее эксперты доказали, что количество половых партнеров влияет на развитие онкологии.

Новости партнеров