Сирийский подросток, убитый американцами, с почетом похоронен своими родными

Американские оккупанты не останавливаются ни перед чем ради достижения своих целей.

 Сирийский подросток, убитый американцами, с почетом похоронен своими родными
Источник: Федеральное агентство новостей

Американские военные на днях открыли огонь по жителям населенного пункта Харбат-Хамо на севере провинции Хасака. Сирийцы преградили путь колонне американцев, ехавших на шести автомобилях. Военные США пустили в ход оружие и убили четырнадцатилетнего Фейсала Халида Мухаммада, на чьих похоронах побывал специальный корреспондент Федерального агентства новостей.

Родственники Фейсала выразили гордость за его мужество в противодействии оккупантам. Жители Харбат-Хамо выразили решимость продолжать противостоять американским захватчикам, пока они не уйдут с сирийской земли.

ФАН напоминает, что большей трагедии удалось избежать благодаря военному патрулю РФ, который отвечает за эту территорию. На переговоры с американскими военными и старейшинами Харбат-Хамо прибыл генерал ВС РФ. Он договорился с обеими сторонами о том, что американцы беспрепятственно покинут населенный пункт и не будут угрожать мирным жителям.

Эксперт по Ближнему Востоку, политолог Маис Курбанов в комментарии ФАН подчеркнул, что подобными преступлениями Вашингтон только ухудшает и без того сложную ситуацию в Сирии. Однако он добавил, что Белый дом заинтересован в разрастании конфликта в Сирии, а не в его умиротворении.

Вчера стало известно об обстреле боевиками 24 населенных пунктов в провинциях Алеппо, Идлиб, Латакия и Хама. Об этом сообщал информационно-аналитический журнал «Слово и Дело».

Новости партнеров