Хафтар выступил на митинге в Бензаги с обещанием остановить бесчинства боевиков ПНС Ливии

Мир в стране, по словам фельдмаршала, возможен исключительно после победы над вооруженными формированиями.

Хафтар выступил на митинге в Бензаги с обещанием остановить бесчинства боевиков ПНС Ливии
Источник: Global Look Press - Julien Mattia / ZUMAPRESS.com

Фельдмаршал Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифа Хафтар объявил в рамках митинга «Стоп террор» на площади Киш в Бенгази о намерении прекратить преступления боевиков так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии и установить мир на территории страны, сообщает ФАН.

«Мы заверяем вас, что мы не остановимся, даже если предатели будут призывать всех наемников мира <… > армия не пойдет на компромисс и не будет пренебрегать тем, ради чего жертвуют наши дети, и мы не отступим от наших принципов», — подчеркнул главнокомандующий.

Хафтар подчеркнул, что планирует сформировать постоянный режим прекращения огня в Ливии после изгнания из страны всех бандформирований. Стоит отметить, что ЛНА продолжает соблюдать условия перемирия, инициированного Москвой в начале года.

Одновременно с этим Турция проводит активные действия по поддержке террористического ПНС Ливии путем поставок им вооружения и сирийских боевиков. В Триполи по последним данным находятся около 10 тысяч террористов, что значительно отразилось на обстановке в городе. Наемники в столице Ливии активно занимаются мародерством, а также другими серьезными преступлениями.

Митинг «Стоп террор» в Бензаги прошел 14 февраля, где собрались более 200 тысяч жителей Ливии. В акции приняли участие противники несанкционированного вмешательства Турции во внутренние дела страны. Люди резко осудили политику, продвигаемую президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Ранее военный эксперт предположил, что так называемое ПНС Ливии проплатило США поддержку на международной арене.

Новости партнеров