Журналист Степанов уличил Lenta.ru в фейках против российских ВВС и Минобороны

СМИ, дискредитирующие работу правительства, должны контролироваться соответствующими органами.

Журналист Степанов уличил Lenta.ru в фейках против российских ВВС и Минобороны
Источник: Федеральное агентство новостей

Главный редактор информационного агентства «Русская Народная Линия» Анатолий Степанов в беседе с журналистами Федерального агентства новостей выразил необходимость создания органа нравственной цензуры для осуществления контроля за антироссийскими СМИ, которые дискредитируют правительство РФ.

Актуальность вопроса была в очередной раз доказана после публикации либеральным изданием Lenta.ru статьи с заголовком «Стало известно об отваливающихся болтах на российских истребителях». Авторы текста без каких-либо доказательств назвали 80% боевых самолетов в России непригодными для использования, тем самым дискредитируя Минобороны РФ и всю систему безопасности страны в целом.

В связи с этим Степанов отправил заявление в Федеральную службу безопасности для проверки сотрудниками содержания статьи. Журналист также назвал СМИ четвертой властью, которая ничем не контролируется, а статью «Ленты» очередным шагом ведения информационной войны против правительства РФ.

«И более того, там такая любопытная ссылка есть на американское издание, которое приходит к выводам о том, что у нас таким образом построена вся система обороны, что все эти недостатки не исправимы, что это конструкционные особенности нашего Министерства обороны, нашей системы безопасности. Это и есть лукавство, это и есть двойные стандарты, которые делают этот материал информационным оружием против России, против Министерства обороны», — подчеркнул он.

Для противодействия подобным провокациям, по мнению главреда, следует установить правила, включая в законодательной сфере. СМИ должны осознавать ответственность за предоставление фейковой информации жителям страны.

«Нужен какой-то орган, который бы контролировал эту деятельность, давал оценку», — добавил Соколов.

В заключении журналист отметил, что статья «Ленты» несомненно направлена на расшатывание доверия граждан страны к Минобороны РФ и власти в целом. Подобные шаги следует пресекать, чтобы не нарушать целостность и безопасность государства.

Новости партнеров