Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

ФАН доказал участие самолетов молдавских и ливийских авиалиний в поставках оружия для ПНС

Поставки проходят в обход оружейного эмбарго, введенного СБ ООН в 2011 году.

ФАН доказал участие самолетов молдавских и ливийских авиалиний в поставках оружия для ПНС
Источник: Global Look Press - Amru Salahuddien

Журналисты Федерального агентства новостей выяснили, что Турция пользуется для оказания поддержки так называемому Правительству национального согласия (ПНС) Ливии военно-транспортными судами, при помощи которых реализуется процесс поставок вооружения боевикам.

Изданию удалось определить номера бортов, причастных к этому. В список вошли Boeing 747-412 с бортовым номером ER-BBJ молдавской авиакомпании Aerotranscargo (прилетал в Ливию 7 раз с декабря прошлого года), Boeing 747-412 с бортовым номером ER-JAI той же авиакомпании из Молдавии (прилетал 5 раз), Airbus A300C4-203 с номером ER-ABE ливийского авиаперевозчика Global aviation and Service Group (также присутствовал 5 раз). 

Напомним, что поставки оружия на территорию североафриканской страны осуществляются в обход оружейного эмбарго, принятого ООН в 2011 году.

Активное вмешательство Анкары во внутреннюю политику Ливии вызвало недовольство мирных жителей страны, которые 14 февраля вышли на митинг против турецкого вторжения. Всего в акции приняли участие более 200 тысяч человек.

Новости партнеров