В Минздраве РФ оценили фильм Юрия Дудя о ВИЧ-инфекции

Информацию, предоставленную блогером, назвали полезной для общества.

В Минздраве РФ оценили  фильм Юрия Дудя о ВИЧ-инфекции
Источник: минздрав россии,минздрав

Заместитель Министра здравоохранения РФ Олег Салагай на своем Telegram-канале назвал полезным фильм журналиста Юрия Дудя о ВИЧ-инфекции, хотя подача материала вызвала у него некоторые вопросы.

Салагай добавил, что в документальном фильме блогер предоставил большое количество необходимой информации, о которой многие в обществе могли не знать.

«Именно поэтому фильм важен – он позволяет повысить информированность о проблеме ВИЧ тех, до кого другие активности, к сожалению, не дотягиваются.  Острота подачи некоторых фактов, с которой, повторюсь, можно дискутировать в научной или организационной плоскости, в то же время повышает мотивированность к прохождению тестирования и получения необходимого лечения», – подчеркнул он.

Тот факт, что Дудь заострил внимание на борьбу с предрассудками по отношению к инфицированным ВИЧ также вызывает уважение. Салагай, имеющий врачебную практику, отметил, что ВИЧ сегодня не является приговором, поэтому больным обязательно надо проходить лечение и жить здоровыми дальше.

Ранее онкологи перечислили виды рака, которые труднее всего диагностировать.

Новости партнеров