Агентство Bloomberg подсчитало себестоимость консоли PlayStation 5

Дефицитные компоненты значительно повысили стоимость консоли по сравнению с ее предшественником.

Агентство Bloomberg подсчитало себестоимость консоли PlayStation 5
Источник: pixabay.com -

Агентство Bloomberg проанализировало себестоимость производства консолей PlayStation 5 (PS5), оценив их в 450 долларов из-за использования дефицитных компонентов. На данный момент компания Sony проводит необходимые работы по подготовке к выходу игровой приставки на мировой рынок.

Окончательный ценник на консоль объявят в японской компании в конце зимы, чтобы начать полномасштабное производство уже весной. Подробной информации о PS5 также не поступает, поэтому фанаты до сих пор не знают окончательные ее характеристики и стоимость.

«Мы должны держать под контролем стоимость компонентов PlayStation5 и правильно определить объемы производства на начальном этапе. Мы работаем в конкурентной среде, поэтому в данный момент сложно обсуждать цену продукта. Есть факторы, которые трудно учитывать заранее», — подчеркнул финансовый директор Sony Хироки Тотоки.

Агентство утверждает, что розничный ценник будет начинаться с 470 долларов. Аналитики считают, что такие деньги за консоль могут отпугнуть потенциальных покупателей. Такой вывод можно сделать, учитывая, что самая совершенная на данный момент модель PlayStation 4 Pro стоит 400 долларов, но ее продажи отнюдь не впечатляют.

Ранее анонс PS5 отложили из-за вспышки коронавируса в Китае.

Новости партнеров