Лаборатория iFixit назвала неремонтопригодным гибкий Motorola Razr

Специалисты оценили ремонтопригодность устройства лишь в 1 балл из 10.

Лаборатория iFixit назвала неремонтопригодным гибкий Motorola Razr
Источник: motorola.com - Motorola Mobility LLC.

Специалисты лаборатории iFixit протестировали новый смартфон-«раскладушку» Motorola Razr на ремонтопригодность, поставив устройству низший балл. Об этом сообщило издание «ActualNews».

Совсем недавно компания Lenovo выпустила первый в мире смартфон в форм-факторе «раскладушки» с гибким непрерывным сенсорным дисплеем Motorola Razr, являющийся современной версией популярного в 2000-х одноименного мобильного телефона. Устройство, бесспорно, ждала целая армия фанатов легендарной классики от Motorola, однако еще до старта продаж у девайса было выявлено множество недочетов и проблем, одна из которых – ремонтопригодность.

По словам специалистов, новинка от Lenovo оказалась самым сложным в разборке устройством. Главным затруднением была работа с множественными деталями, посаженными на клей. Также в iFixit отметили, что для замены двух батарей устройства необходимо почти полностью его разобрать. Помимо этого, сложности возникли и при отсоединении гибкого экрана, хрупкие кабели которого ломались в процессе работы. Стоимость замены дисплея в «раскладушке» предположительно составит около 300 долларов.

Проанализировав результаты проведенных работ, сотрудники лаборатории iFixit пришли к выводу, что Motorola Razr заслуживает лишь 1 балла из 10 возможных, что означает практически полную непригодность к ремонту. Ранее специалисты также протестировали и первый в мире складной смартфон с гибким экраном Samsung Galaxy Fold, который недалеко ушел в этом плане от детища Lenovo, получив два балла по шкале ремонтопригодности. Теперь же в iFixit хотят проверить еще одну «раскладушку» - Samsung Galaxy Z Flip, который позиционируется, как главный конкурент Motorola Razr.

Новости партнеров