Орехи, витамины и больше воды: как стоит изменить питание с приходом весны

Специалисты рассказали, как помочь своему организму подготовиться к весне.

Орехи, витамины и больше воды: как стоит изменить питание с приходом весны
Источник: pixabay.com

Зимний период может негативно сказаться на здоровье человека. Недостаток витаминов, солнца и магнитные скачки могут сделать организм более восприимчивым к вирусам и погодным изменениям. По мнению заслуженного врача России Изислава Лившица, организм человека приходит в норму только в мае, когда стабилизируются и погодные условия. До этого времени человек может чувствовать себя неважно. Редакция «Слово и Дело» выяснила, стоит ли с наступлением весны изменить рацион питания и добавить витамины, чтобы чувствовать себя лучше.

Сбалансированный рацион

Основатель сервиса по доставке правильного питания Just Food Сергей Королев отметил в комментарии для «Слово и Дело», что специальных рекомендаций по изменению питания с приходом весны нет. Однако стоит стараться придерживаться рациона, разработанного British Nutrition Foundation для людей, начиная с подросткового возраста.

Орехи, витамины и больше воды: как стоит изменить питание с приходом весны

Источник: slovodel.com

«Не рекомендуется голодание, несбалансированное питание, диетические ограничения, так как все это ведет к замедлению основного обмена. Если есть необходимость в снижении веса, то можно использовать умеренный дефицит калорий», рассуждает специалист.

Придерживаться нормального питания советует и фудблогер Анастасия Морозова. Она отметила, что очень многие женщины начинают готовиться к лету и садятся на диеты, которые могут только навредить организму.

«По моему твердому убеждению, придерживаться нормального здорового (не путать с повальной одержимостью ЗОЖ и ПП) питания нужно круглогодично. Но если все же вы срывались в новогодние праздники на миски с оливье и вареную картошечку с селедкой, то пусть хотя бы весна мотивирует на приведение тела в форму. Я придерживаюсь мнения, что в рационе должны присутствовать все возможные, разнообразные продукты: и белки, и углеводы, и даже жиры. Другое дело, что все должно быть в меру», считает наша собеседница.

Витамины и сезонные продукты

К сожалению, даже при всем многообразии продуктов, невозможно получить все витамины исключительно через питание. Анастасия Морозова убеждена, что при плохом самочувствии стоит пропить курс витаминов. Так, у большинства жителей России может быть потребность в Омега-3, витамине D, кальции и многом другом.

Орехи, витамины и больше воды: как стоит изменить питание с приходом весны

Источник: Федеральное агентство новостей – Сергей Воробьев

Однако перед тем, как начинать пить курс витаминов, лучше обратиться к врачу, сдать анализы и следовать назначениям специалиста.

«Весной я обычно пропиваю курс каких-нибудь витаминов для «красоты»: за зиму и кожа, и волосы и ногти истощаются, и дополнительная помощь им не помешает, в ожидании лета», делится свои опытом Анастасия.

При этом в рацион можно добавить сезонные продукты. Так, с наступлением весны стоит обратить внимание на орехи: миндаль, фундук, фисташки. Они могут послужить отличным перекусом. Также фудблогер советует увеличить количество потребляемой воды, что благотворно скажется на организме.

Новости партнеров