«Аэрофлот», Третьяковка и олимпийцы: кто придумывает для них униформу

Униформа в России становится более модной. Мы узнали, кто ее придумывает.

«Аэрофлот», Третьяковка и олимпийцы: кто придумывает для них униформу
Источник: Федеральное агентство новостей

Униформа сотрудников многое говорит о компании – это ни для кого не секрет. Руководители прекрасно понимают, что их сотрудники являются лицом всей компании, поэтому и стараются делать форму максимально современной, комфортной и красивой. Но кто же придумывает форму для сотрудников госкомпаний? Об этом подробнее в материале «Слово и Дело».

«Аэрофлот»

Новую форму сотрудники «Аэрофлота» получили в 2009 году. Решение об изменении форменной одежды тогда принял генеральный директор компании Виталий Савельев. По его мнению, предыдущий вариант, разработанный Домом моды Виктории Андреяновой в 2003 году, не соответствовал требованиям авиакомпании.

Новая форма была разработана дизайнерским бюро «Буннакова и Хохлов», которое открыли молодые дизайнеры Юлия Буннакова и Евгений Хохлов. Они разработали для «Аэрофлота» два варианта формы: летнюю и зимнюю. На рукаве униформы имеется знаменитая золотая эмблема авиакомпании. Для летней женской формы был выбран цвет «красный мандарин», а для зимней – сохранили традиционный цвет. Для мужчин форма бессменно цвета navy (темно-синий). В униформу стюардесс вернулись пилотки и белые перчатки. Один комплект формы состоит из 29 предметов одежды и оценивается в 1500 долларов.

«Аэрофлот», Третьяковка и олимпийцы: кто придумывает для них униформу

Источник: vk.com - Мой Аэрофлот

S7

В 2012 году бортпроводники авиакомпании S7 Airlines получили новую яркую униформу, разработкой которой занимался известный российский дизайнер Александр Терехов. Он смело решил избавиться от скучных цветов и сделал форму малинового цвета. По его словам, этот цвет идеально сочетается с любым оттенком кожи и волос.

«Принт в виде гороха, подчеркнутая талия, а также воротнички и манжеты закругленной формы придают строгому силуэту мягкости», – объяснил свой дизайн Терехов.

Комплект формы состоит из 12 предметов, в который входят малиновое платье и жакет, брюки и юбка серого цвета, две блузки белого и серого цвета. Мужская униформа представляет собой костюм-тройку и рубашку. Также у женщин есть шейный бант фирменного зеленого цвета, а мужчин такой же галстук.

«Аэрофлот», Третьяковка и олимпийцы: кто придумывает для них униформу

Источник: vk.com - S7 Airlines

РЖД («Российские железные дороги»)

Оказывается, во многом на смену цвета вагонов российских поездов повлияла смена цвета формы сотрудников РЖД. Дело в том, что форму для сотрудников РЖД придумывала дизайнер Виктория Андреянова, которая ранее разработала новую форму для «Аэрофлота». Она нарушила условия конкурса и сменила цвет формы с темно-синего на серый.

«Это был серьезный, зрелый, тяжелый проект, как и все РЖД. Я выиграла конкурс, хотя не выполнила задание. Был запрос сделать форму темно-синего цвета, а я сделала серую с красным. Вице-президенты были возмущены, но я отстояла свою концепцию. Главным аргументом стал тот факт, что главного авиаперевозчика я уже одела в темно-синий цвет, зачем повторяться? Для главного наземного я выбрала серый», – рассказывает дизайнер.

В РЖД посчитали, что образы Андреяновой выглядели оригинально и модно. В 2010 году сотрудники постепенно стали менять старую форму.

«Аэрофлот», Третьяковка и олимпийцы: кто придумывает для них униформу

Источник: Агентство городских новостей Москва

Третьяковская галерея

Виктория Андреянова разработала также форму для сотрудников Третьяковской галереи. Коллекцию художник-модельер сделала всего за 30 дней. Комментируя коллекцию, пользователи соцсетей подчеркнули ее элегантность и интересные формы, некоторые увидели сходство с моделями LOUIS VUITTON.

Цвета коллекции намеренно выбраны темными, чтобы не отвлекать внимание посетителей от произведений искусства.

«Аэрофлот», Третьяковка и олимпийцы: кто придумывает для них униформу

Источник: facebook.com - Parole by Victoria Andreyanova

Московское метро

Московское метро в последние несколько лет впереди планеты всей. Открываются новые станции, обновляется парк, вводятся более удобные для пассажиров условия оплаты. В самом метро проводятся выставки и модные показы. Неудивительно, что зашла речь и о смене спецодежды сотрудников.

В ноябре 2019 году метрополитен заказал новую униформы у дизайнера Анастасии Задориной и ее компании Zasport. Будут обновлены теплые куртки, комбинезоны, резиновые сапоги, зимняя обувь, шапки, рукавицы, перчатки и отражающие жилеты.

«Я очень надеюсь, что наше сотрудничество не ограничится производством спецодежды, а мы еще и разработаем совместную коллекцию одежды, тем более что московское метро сейчас стало близко к моде и искусству как никогда раньше», - заявила Задорина.

«Аэрофлот», Третьяковка и олимпийцы: кто придумывает для них униформу

Источник: mos.ru - Официальный сайт мэра Москвы

Олимпийская сборная

Анастасия Задорина и Zasport известные еще и тем, что с 2015 года одевают российскую олимпийскую сборную.

Проверку на прочность компания и команда дизайнеров прошла в преддверии олимпиады в Пхенчхане, где о присутствии российской сборной не было и речи. Спортсмены выступали как «Олимпийские атлеты из России» и для всех пришлось менять форму. Позже The Wall Street Journal назовет российских спортсменов самыми модными на Олимпиаде, а форму от Zasport – «простой и чистой».

Презентация последней коллекции состоялась на ВДНХ в рамках Fashion Parade Moscow.

«Аэрофлот», Третьяковка и олимпийцы: кто придумывает для них униформу

Источник: government.ru - пресс-служба правительства РФ

Новости партнеров