Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Популярная стримерша из США пожертвовала 50 тысяч долларов на киберспорт

Девушка решила поддержать киберспорт и студентов, преуспевающих на этом поприще.

Популярная стримерша из США пожертвовала 50 тысяч долларов на киберспорт
Источник: @Instacodez - flickr.com

Популярная стримерша пожертвовала 50 тысяч долларов Калифорнийскому университету в Лос-Анджелесе на развитие киберспорта. Об этом сообщил портал Cybersport.ru.

Девушка-стример Имейн Pokimane Анис решила сделать пожертвование Калифорнийскому университету в Лос-Анджелесе 50 тысяч долларов. Таким образом геймерша решила поддержать киберспортивную программу UCI Esports, а также одаренных студентов университета.

В настоящий момент Имейн Pokimane Анис уже перевела половину суммы на счет университета. Вторая часть пожертвования будет перечислена в следующем году. С 2022 года студенты-геймеры, продемонстрировавшие впечатляющие результаты в киберспорте, будут поощрены ежегодной стипендией в две с половиной тысячи долларов по программе UCI Esports. Награде дали название в честь никнейма известной стримерши – Pokimane.

Популярная стримерша из США пожертвовала 50 тысяч долларов на киберспорт

Источник фото: mil.ru - пресс-служба Министерства обороны РФ

Сама девушка заявила, что рада оказать поддержку развитию киберспорта и студентам, которые успевают не только учиться и получать дипломы, но и развиваться на игровом поприще, достигая высоких результатов. Анис отметила, что по собственному опыту знает, как нелегко это дается.

Несмотря на то, что девушке всего 23 года, она уже достигла немалой популярности в геймерской среде – число ее подписчиках во всей соцсетях уже перевалило за 17 миллионов. Pokimane стала известна благодаря своим трансляциям по Fortnite и League of Legends на YouTube и Twitch. Анис уже продолжительное время проживает в Лос-Анджелесе, хотя сама она имеет марокканские и канадские корни.

Новости партнеров