Канадец показал Tesla Model 3, переделанный в гусеничный снегоход

Владелец электрокара поменял задние колеса авто на гусеницы.

Канадец показал Tesla Model 3, переделанный в гусеничный снегоход
Источник: teslamotors.com

Житель Канады установил гусеницы на свой электрокар Tesla, превратив его в снегоход. Об этом сообщило издание FormaCar.

Владелец Tesla Model 3 по имени Майкл из Канады решил модернизировать свое авто от компании известного американского бизнесмена и изобретателя Илона Маска, приспособив его для езды по заснеженной трассе. Для этого мужчина обратился в Mullin Manufacturing, где совместно со специалистами разработал специальные устройства, заменяющие задние колеса на гусеницы.

Канадец протестировал модифицированный электрокар на управляемость по заснеженному склону. Автомобиль, оборудованный специальными гусеницами, достаточно неплохо справился с задачей, показав хорошие результаты, не считая некоторых затруднений, возникших на крутом участке трассы.

В основу импровизированного снегохода легло авто на электрической тяге Tesla Model 3 в комплектации Standard Range Plus стоимостью в 40 тысяч долларов, способное преодолеть 400 км на одном заряде. Согласно технической документации, электрокар может разгоняться с нуля до «сотни» за 5,6 секунды. Максимальная же скорость составляет 255 км/ч.

Тест-драйв гусеничной «Теслы» канадец заснял на видео и выложил в Сеть. Ролик набрал уже свыше 50 000 просмотров. Пользователи в комментариях посоветовали Майклу переделать Model 3 в сани, а гусеницы установить на Cybertruck.

Новости партнеров