Зеленый чай и физические нагрузки помогут излечить ожирение печени
flickr.com   /  

Экстракт зеленого чая и физических нагрузок положительно сказался на здоровье грызунов. Это выяснили американские ученые из Университета штата Пенсильвания. Их опыт на грузинах с ожирением печени показал 75% эффективность. Об этом сообщает «МедикФорум».

Ожирение печени – это одно из заболеваний, для которого нет определенных терапевтических методов лечения. Ученые решили изучить влияние на печень грызунов экстракта зеленого чая и физических нагрузок.

Для этого животных держали 16 недель на суперкалорийной диете с высоким содержанием жиров. После этого их разделили на три группы. Первая группа получала экстракт зеленого чая и регулярно бегала в колесе, вторая – только получала экстракт зеленого чая, третья – должна была постоянно получать физические нагрузки. Первая группа показала наилучшие результаты. Ученые отметили, что грызуны сбросили вес, также у них стала лучше работать сердечно-сосудистая система.

Специалисты подчеркивают, что специальных исследований с привлечением людей еще не было, но они убеждены, что уже эти результаты могут помочь людям бороться с ожирением печени.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru