Французские диетологи рассказали о способе есть десерты и не поправляться

Диетологи разрешают употреблять сладости.

Французские диетологи рассказали о способе есть десерты и не поправляться
Источник: pixabay.com

Диетологи из Франции дали полезные советы о том, как есть десерты и не толстеть. Кроме того, они назвали секрет хорошей диеты. Об этом сообщают РИА Нововсти.

Специалист по вопросам правильного питания Паскаль Гурдон сообщила, что основной секрет сохранения фигуры – это соблюдение нормы калорий. К примеру, если суточная норма обычного человека составляет 2000 калорий, а человек постоянно питается на 2300 калорий, то все съеденное выше нормы будет откладываться в виде лишнего веса. Однако если вы ведете спортивный образ жизни, и тратите в зале больше двух тысяч калорий, то можете позволить себе съесть немного больше сладкого чем обычно.

«Например, если вы потребляете 2000 килокалорий в день, и вам нужно две тысячи килокалорий, чтобы жить, ваш вес останется стабильным. Но если вы едите 2300 килокалорий, а вам нужно всего 2000, тогда вы увидите изменения в весе».

Кроме того, важно правильно ощущать чувство насыщения, и не запихивать в себя еду насильно. Диетолог пояснила, пища, съеденная через силу будет хуже усваиваться организмом.

Также эксперт подчеркнула, что не стоит испытывать вину за то, что вы съели что-то, на ваш взгляд, вредное. Ведь, если в голове постоянные мысли о том, что это пирожное или шоколадка плохо отразятся на вашей фигуре, то продукт не усвоится организмом.

Гурдон убеждена, что жесткие диеты приносят пользу только в краткосрочной перспективе, а после окончания – вес стремительно возвращается. Поэтому лучше заняться составлением сбалансированного питания.

Ее коллега Летиция Корона отметила, что не стоит пропускать приемы пищи или заменять их сладостями. Кроме этого, она рекомендовала употреблять сладкое в конце трапезы.

Ранее немецкие врачи из разных сфер сообщили, как они питаются, чтобы оставаться здоровыми и стройными.

Новости партнеров