В Приморье автобус сбил амурского тигренка

У водителя не было шансов избежать столкновения.

В Приморье автобус сбил амурского тигренка
Источник: kldzoo.ru - Пресс-служба Калининградского зоопарка

Авария с участием рейсового автобуса и амурского тигра произошла на одной из трасс Приморского края. В результате ДТП погиб молодой тигр. Об этом сообщают РИА Новости.

Столкновение произошло 15 февраля в 9 часов вечера. Рейсовый автобус, направлялся из Хабаровска в Приморье. В какой-то момент на слабоосвещенный участок трассы выбежал дикий зверь, водитель не успел сманеврировать и врезался в тигра.

Пассажиры автобуса сняли на видео, как зверь в шоковом состоянии пытается уйти и скрыться в лесу. На место происшествия прибыла служба Охотничьего надзора по разрешению конфликтных ситуаций между хищниками и человеком. Группа занималась поиском раненого хищника, пока под утро им не удалось обнаружить труп маленького тигренка.

По заявлению главы Центра «Амурский Тигр» Сергея Арамилиева, это был молодой тигренок, которому не было даже года. По мнению эксперта, водитель сделал все возможное, но избежать столкновения не было шансов.

Как отмечают работники ведомства, до года хищник должен находится с мамой. Поэтому, в данный момент специалисты охотнадзора проводят следственные мероприятия для выяснения обстоятельств.

Напомним, что недавно автобус с 50 пассажирами попал в аварию в Кемеровской области.

Новости партнеров