Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Сенатор Совфеда не исключил появления новых практик Запада по дестабилизации России

Россия умеет справляться с иностранными структурами, пытающимися «раскачать лодку».

Сенатор Совфеда не исключил появления новых практик Запада по дестабилизации России
Источник: council.gov.ru

Корни протестов в Гонконге и летних беспорядков в Москве уходят на Запад.Такое мнение в беседе с порталом New Inform высказал член Совета Федерации Сергей Цеков. Он добавил, что методы борьбы с проамериканскими структурами, пытающимися дестабилизировать обстановку в России, необходимо улучшать.

«Уверен, что в организации беспорядков в России и Китае участвуют внешние силы, в первую очередь в лице тех структур, которые курируют США. Надо выявлять внешнее финансирование, обозначать иностранных агентов, которые выполняют волю других государств и организовывают беспорядки, надо их нейтрализовывать», – отметил сенатор.

Ранее, глава Министерства иностранных дел Китая Ван И заявил, что в гонконгских протестах, продолжающихся с июня 2019 года, виноваты внешние силы. Он уверен, что ситуацию в Гонконге обостряют зарубежные структуры с целью дестабилизировать весь Китай.

Цеков отметил, что летние беспорядки в Москве, связанные с выборами в Мосгордуму, также вызваны зарубежными заказчиками. Ранее журналисты ФАН выпустили расследование, в котором доказали западный сценарий незаконных протестов.

Новости партнеров