Российский офтальмолог рассказал о правильном питании для сохранения зрения

Врач отметил влияние питания на зрение.

Российский офтальмолог рассказал о правильном питании для сохранения зрения
Источник: gov-murman.ru

Офтальмолог Вячеслав Куренков в беседе с корреспондентом «Слово и Дело» рассказал, поможет ли правильное питание сохранить зрение.

Врач подчеркнул, что вредные продукты наносят урон не только глазам, но и негативно влияют на весь организм в целом. Куренков также отметил, что нет такого рациона, который мог бы излечить глазное заболевание.

«Соответственно нужно просто поддерживать правильный образ жизни, чтобы не получить какое-либо заболевание, ну и более долго сохранять зрение, не говоря уже о других органах и системах. Но в то же время, на фоне лечения, применение здорового питания богатого клетчаткой, витаминами, меньшее употребление мяса и большее рыбы, приведет к лучшему результату лечения», – заключил офтальмолог.

Куренков добавил, что лучшим решением для поддержания общего здоровья организма и глаз в частности, необходимо придерживаться разнообразия в питании.  

«Если черника хороша для зрения, то это не значит, что ее нужно есть каждый день, и она тогда поможет. Напротив, если вы ее будете каждый день есть, то она как раз и не поможет», – отметил врач.

По словам офтальмолога, человеку, заботящемуся о своем здоровье и зрении нужно чередовать фрукты, зелень, рыбу, нежирное мясо и другие продукты. Такой рацион Куренков называет более полезным, чем любое меню с ограниченным набором продуктов.

Новости партнеров