Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Компания Nike выпустила новое поколение смарт-кроссовок с автошнуровкой

Новая модель «умной» обуви получила некоторые улучшения, по сравнению со старой.

Компания Nike выпустила новое поколение смарт-кроссовок с автошнуровкой
Источник: nike.com

Компания Nike запустила в продажу новою модель смарт-кроссовок, обладающих функцией автошнуровки. Об этом сообщило издание «МК в Марий Эл».

Не так давно все смотрели культовую кинотрилогию о путешествиях во времени Роберта Земекиса «Назад в будущее» и удивлялись высокотехнологичным кроссовкам с функцией автоматической шнуровки Марти Макфлая, которые он носил во второй части фильма, действия которого частично происходили в 2015 году. Теперь же, благодаря американской компании Nike, подобную обувь может приобрести любой желающий.

В реальности подобная технология немного запоздала и вышла позже, чем в фильме Земекиса – первое поколение смарт-кроссовок с автошнуровкой Adapt BB от Nike появилось в прошлом году. Однако уже в этом году компания выпустила вторую усовершенствованную модель «умной» обуви Adapt BB 2.0.

По информации, предоставленной представителями производителя, новое поколение кроссовок также, как и первый вариант, управляется посредством специального приложения для смартфона, соединяясь с ним по Bluetooth. Улучшенная форма обуви позволяет надевать и снимать ее гораздо быстрее. Передняя часть кроссовок также была переработана и стала более упругой. Помимо непосредственно автоматической шнуровки, обувь имеет регулировку усилия затягивания шнурков, а также регулировку посадки и цвета некоторых элементов.

Как заявил производитель, основной аудиторией Adapt BB 2.0 должны стать баскетболисты. Именно поэтому для старта продаж компания выбрала дату 16 февраля – день Матча всех звезд NBA в США. Новые смарт-кроссовки обойдутся покупателям в 400 долларов, что превышает стартовую цену на «умную» обувь прошлого поколения.

Новости партнеров