Ученый назвал регионы с самыми безопасными авиаперелетами

Исследователь надеется, что его работа поможет снизить опасения людей по поводу перелетов.

Ученый назвал регионы с самыми безопасными авиаперелетами
Источник: pxhere.com

Исследование, проведенное профессором Массачусетского технологического института, показало, что авиаперелеты стали безопаснее, чем когда-либо. Также ученый рассказал, какие регионы подвержены наименьшему риску. Исследование было опубликовано на сайте института.

Исследование показало, что в период с 2008 по 2017 год смертность пассажиров авиакомпаний значительно снизилась по сравнению с предыдущим десятилетием. В глобальном масштабе этот показатель на текущее время составляет один случай смерти на 7,9 миллиона пассажиров по сравнению с одним случаем смерти на 2,7 миллиона пассажиров в период 1998-2007 годов и одной смертью на 1,3 миллиона пассажиров в 1988-1997 годах.

«Во всем мире риск быть убитым снижается в два раза каждое десятилетие», — говорит исследователь.

Новое исследование также показывает, что во всем мире существуют заметные региональные различия в области безопасности полетов. К странам с наименьшим риском относятся: США, члены ЕС, Китай, Япония, Канада, Австралия, Новая Зеландия и Израиль. Совокупный риск летального исхода среди этих стран составил одну смерть на 33,1 миллиона пассажиров на борту в течение 2008-2017 годов.

Самыми рискованными стал ряд развивающихся стран, включая некоторые страны Азии, Африки и Латинской Америки с одним смертельным случаем на 1,2 миллиона пассажиров.

Ученый подчеркнул, что два самых заметных изменения по сравнению с предыдущими десятилетиями были улучшения в Китае и в Восточной Европе.

«Летать становится все безопаснее и безопаснее, это в 10 раз безопаснее, чем было 40 лет назад, хотя я держу пари, что уровень тревоги не так сильно снизился», — отмечает ученый.

Исследователь предполагает, что число погибших снизилось гораздо быстрее, чем общественные страхи по поводу полетов.

Ранее стюардесса рассказала, какие продукты не стоит брать на борт самолета.

Новости партнеров