Волочкова хочет судиться с Большим театром из-за невыплаты пенсии

Балерина жалуется на нелегкую судьбу.

Волочкова хочет судиться с Большим театром из-за невыплаты пенсии
Источник: instagram.com - @volochkova_art

Звезда российского балета Анастасия Волочкова рассказала, что планирует подать в суд на Большой театр из-за невыплат пенсии. Об этом она рассказала в эфире радио «Комсомольская правда».

Анастасия пожаловалась слушателям на короткую жизнь профессиональной балерины, назвав себя «пенсионеркой в 38 лет». Однако, по словам танцовщицы, из-за разногласий с Большим театром она не получает положенную пенсию. Также Волочкова отметила, что она не работает в театре с 2003 года, но трудовую книжку ей по-прежнему не отдают.

«Я хочу забрать оттуда трудовую книжку, но мне ее не отдают. Мне даже пришлось обратиться к адвокату по поводу пенсии», — жалуется танцовщица.

Балерина сообщила, что не ждет баснословной пенсии, однако для нее это дело принципа. Волочкова напомнила, что уже судилась с театром и выиграла дело, поэтому она готова снова отстаивать свои права в суде.

«Я вообще человек принципиальный. Например, когда мне было важно выиграть суд у Большого театра, так я до сих пор являюсь единственной балериной, кто его выиграл», — заявила звезда.

Анастасия рассказала, что ее адвокат уже общался с руководством театра, но представители не пошли на контакт. В ответ на запрос юриста, в организации ответили: «Вы сначала докажите, что Анастасия Волочкова не в кордебалете стояла 32-м лебедем, а была солисткой!».

Недавно Анастасия опубликовала фотографии, как она проводит 14 февраля. На фото Волочкова предстала в черном полупрозрачном платье, которое едва скрывало грудь звезды.

Новости партнеров