Асад заявил о решимости сирийцев освободить страну от террористов

Глава Сирии отметил, что сейчас под угрозой находятся мирные жители.

Асад заявил о решимости сирийцев освободить страну от террористов
Источник: kremlin.ru - Администрация Президента РФ

Президент Сирии Башар Асад в ходе встречи со спикером иранского парламента Али Лариджани заявил, что сирийский народ полон решимости освободить свою территорию от боевиков. Об этом сообщает портал Presstv.

Он также добавил, что некоторые правительства враждебные сирийской нации, пытаются поддерживать боевиков, которые терроризируют мирных жителей.

«Враждебные для сирийского народа государства продолжают попытки защитить террористов, использующих мирных жителей в качестве живых щитов. Под угрозой находится жизнь и безопасность сирийских граждан», - подчеркнул Асад.

В ходе общения, Али Лариджани заверил главу Сирии в том, что Иран будет оказывать неизменную поддержку сирийскому народу в борьбе с терроризмом. Кроме того, Лариджани выразил уверенность в том, что Сирия очень скоро избавится от незаконных вооруженных формирований.

Напомним, что после срыва боевиками соглашения о прекращении огня в Идлибской зоне деэскалации конфликта, сирийская армия начала проведение боевой операции по освобождению Идлиба. За короткий срок правительственным войскам Сирии удалось вернуть свыше 50% территории в провинции, а также освободить окрестности города Алеппо.

Новости партнеров