Спутниковые системы смогут отслеживать пристегивание водителя ремнем безопасности

Новая система может быть запущена уже через 2 года.

Спутниковые системы смогут отслеживать пристегивание водителя ремнем безопасности
Источник: pixabay.com

Представители системы «ГЛОНАСС» сообщили, что с 2022 года о пристегивании ремнем безопасности можно будет узнать при помощи спутниковой системы. Данные, полученные системой, будут обрабатываться сервисом «Автодата». Об этом сообщает ТАСС.

По заверениям компании, речь идет об обезличенном сборе информации, поэтому не будет никаких штрафов за непристегнутый ремень. Системе не будет известно, кто владелец автомобиля и кто сидит за рулем.

У организации не стоит задачи создавать «большого брата» для слежения за всеми водителями. По словам специалиста, такие данные уже собираются автодилерами и автопроизводителями, но для чего они используют их - никому не известно.

Кроме того, в перечень информации, которая будет поступать в систему «Автодата», также войдут сведения о техническом состоянии автомобиля, навигационные параметры и экологические показатели.

Напомним, что недавно папарацци удалось заснять Reno Logan нового поколения. Автомобиль получил светодиодные фары и увеличенную площадь бокового остекления.

Новости партнеров