Вышинский вышел на пикет к посольству Ливии в Москве в поддержку плененных ПНС социологов

Пикеты у посольства Ливии в поддержку плененных ПНС россиян помогут в их освобождении, считает журналист.

Вышинский вышел на пикет к посольству Ливии в Москве в поддержку плененных ПНС социологов
Источник: - Федеральное агентство новостей -

Журналист Кирилл Вышинский принял участие в инициированной ФЗНЦ акции в поддержку незаконно удерживаемых в Триполи сотрудников фонда Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Вышинский считает, что одиночные пикеты помогут привлечь внимание к данной проблеме, а следовательно – станут шагом к освобождению россиян. Об этом передает ФАН.

Вышинский подчеркнул, что пикетчики намерены добиться освобождения граждан России, которые содержатся в Триполи в абсолютно неправовой ситуации без предъявления обвинений. Журналист считает, что привлечение внимания к проблеме поможет надавать на так называемое Правительство национального согласия Ливии, бандиты которого и пленили социологов.

Сотрудники Фонда защиты национальных ценностей прибыли в Ливию весной прошлого года с целью проведения в республике социологических исследований. Однако уже в мае 2019 граждан РФ похитили боевики группировки RADA, действующие под руководством ПНС. Сейчас социологи содержатся в неофициальной тюрьме «Митига», им до сих пор не предъявили никаких обвинений. Также на протяжении пяти месяцев нахождения россиян под стражей к ним не допускали адвоката.

Новости партнеров