Студенты ВШЭ подписались в поддержку террористов, чтобы высказаться против политики вуза

Студент Жуков агитирует студентов ВШЭ протестовать против решения по делу «Сети».

Студенты ВШЭ подписались в поддержку террористов, чтобы высказаться против политики вуза
Источник: Агентство городских новостей Москва - Андрей Никеричев

Условно осужденный Егор Жуков агитирует студентов ВШЭ на митинги и протесты, не задумываясь о будущем учащихся. Студенты уже близки к тому, чтобы оправдать террористов, осужденных по делу «Сети».

Дело террористической организации «Сеть» (запрещена на территории России) вызвало массовый резонанс не только у оппозиции, которая пытается пропиариться на чем угодно, но и у студентов Высшей Школы Экономики. Многие студенты этого учебного заведения подписали письмо, в котором подписавшиеся требуют «честный» пересмотр дела осужденных террористов.

14 февраля в студенческом журнале DOXA опубликовали письмо, которое направлено на защиту осужденных по делу «Сети». Письмо подписало около 250 человек, 130 из них являются студентами и аспирантами ВШЭ.

жук

Источник фото: hse.ru - Пресс-служба НИУ ВШЭ

Мария Безверхая, являющаяся студенткой Высшей Школы Экономики, принимала участие в акциях, направленных на поддержку осужденных по делу «Сети». Девушка рассказала, что участвует в пикетах, чтобы показать свое «негодование и протест против произвола со стороны силовиков» и «одной из форм сопротивления».

Судя по студентам, большинство подписали составленное Жуковым письмо лишь для того, чтобы показать свое негодование новой политики родного вуза. Егор подхватил недовольство и повернул в нужное для его спонсоров русло.

Благодаря известности, которую молодой студент получил во время массовых беспорядков в столице в 2019 году, Жуков обзавелся влиятельными «друзьями», которые спонсируют все его «оппозиционные» действия. 

жук

Источник фото: instagram.com - @realzhukov

Сам Жуков уже неоднократно заявлял, что будет добиваться освобождения фигурантов дела «Сети».

Во время своего недавнего выступления осужденный студент рассказал, что никак не может понять, кто из радикалов «свой», а кто «чужой». Такое заявление говорит о том, что молодой человек не особо понимает, что происходит, потому что работает по заказу определенного круга лиц. Эти «заказчики» заинтересованы в полной дестабилизации ситуации в РФ.

Судя по всему, Жуков и прочие «активисты» среди студентов не могут оценить возможные последствия своих действий. Оправдание террористов в нашей стране наказуемо, и куда серьезнее, чем условный срок или исключение из университета.

Новости партнеров