Сексолог указала на пугающие тенденции излишней раскрепощенности звезд

Редакция «Слово и Дело» связалась с сексологом, чтобы узнать, о чем говорят современные тенденции, которые задают звезды в Instagram.

Сексолог указала на пугающие тенденции излишней раскрепощенности звезд
Источник: - slovodel.com -

Ведение социальных сетей уже давно стало не только способом пользователей общаться между собой, но также и методом пиара для звезд шоу-бизнеса. Причем все чаще знаменитости публикуют довольно откровенные фотографии, с явным эротическим подтекстом. «Слово и Дело» решило побеседовать на эту тему с психологом-сексологом Анной Котеневой.

В разговоре с Анной мы затронули тему того, как подобная откровенность звезд может сказаться на подрастающем поколении, которому также доступны соцсети. По словам сексолога, для молодежи звезды шоу-бизнеса являются кумирами и образцами для подражания, а подражать в целом естественно для общества.

«Мир на этом построен, что мы всегда подражаем великим, интересным и недосягаемым. Подражали тому, как они летали в космос, танцевали в Большом театре, теперь подражать осталось тому, что есть – совершенно нездоровому эксгибиционизму людей, которые имеют возможность не обременять себя созидательной работой в своем направлении. Они как бы говорят – трудиться не надо, можно просто оголить себя», – комментирует специалист.

Сексолог отмечает, что с каждым днем мы разучиваемся правильно чувствовать и коммуницировать, разговоры о любви и о чувстве становятся ущербными и усредненными.

«Мы безумно страдаем от ущербного чувства раскованности. Уже не смешно, уже не интересно, уже не заводит», – говорит Котенева.

Хуже всего то, что за этим следят дети, вольно или невольно поведение кумиров для них образец. То, что звезды выставляют в соцсетях, это не сексуальность, считает сексолог, это извращенная сторона способности выставить себя. Во всем нужно соблюдать разумность, чтобы это не превращалось в психоз, а сейчас границы интимности стерты.

«Это безответственность. Самое страшное – то, чем мы занимаемся, формирует навык: навык быть профессионалом в своем деле, навык быть хорошим партнером. Это способность приходит из чего-то. А из ничего – ничего и придет», – резюмировала Анна Котенева.

Новости партнеров