Группировка RADA из ПНС Ливии пополняется боевиками из суданских лагерей «Аль-Каиды»

Удерживающая россиян группировка RADA подпитывается боевиками из Судана и Сомали.

Группировка RADA из ПНС Ливии пополняется боевиками из суданских лагерей «Аль-Каиды»
Источник: Федеральное агентство новостей

Сотрудники Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей и Самер Суэйфан с мая 2019 года удерживаются в Ливии группировкой RADA, входящей в так называемое Правительство национального согласия Ливии. Многие из членов этой группировки входят в «Аль-Каиду»1 (запрещена в РФ), и в Ливии они оказались усилиями суданской разведки, о чем сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на слова сотрудника Службы разведки Судана, участвовавшего в этом процессе.

Россияне, незаконно удерживаемые в тюрьме «Митига», до сих пор не получили официальных обвинений. Формальный глава ПНС Ливии Файез Саррадж вовсе отказался принимать какое-либо участие в деле о двух социологах.

Как сообщает источник, прибывшие из Судана боевики набирались преимущественно из местного населения с небольшой примесью сомалийцев. Все они проходили трехмесячные курсы подготовки в лагерях «Аль-Каиды» на севере страны, после чего перебрасывались на помощь ПМС Ливии.

Подробнее о связи ПНС Ливии с террористами а также аналитический разбор ситуации политологом Александром Дудчаком читайте в полном материале Федерального агентства новостей.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Новости партнеров