Сирийская арабская армия достигла значительной победы в операции «Заря в Идлибе»

Террористы вынуждены бросать свои позиции в Идлибе под натиском подразделений САА.

Сирийская арабская армия достигла значительной победы в операции «Заря в Идлибе»
Источник: Федеральное агентство новостей

Операция «Заря в Идлибе» была начата Сирийской арабской армией после многочисленных провокаций боевиков, засевших в провинции. Одной из главных целей операции было достижение полного контроля над городом Алеппо. Главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад», военный эксперт Борис Рожин в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей назвал победу САА в Идлибе значительной.

«Сейчас ситуация в корне поменялась. Правительство Сирии заполучило контроль и вернула те территории, которые были потеряны 7-8 лет назад. Кроме того, освобождено и много окрестных населенных пунктов. Поскольку боевики оказались довольно слабый отпор, можно с уверенностью говорить о значительной победе сирийской армии», - заявил военный эксперт.

Вчера сирийские войска полностью очистили Алеппо от боевиков, что открывает для САА новые возможности для освобождения Идлиба от террористов. Как сообщает ФАН, армейские подразделения смогли также освободить несколько населенных пунктов в окрестностях города. Все это было сделано всего за сутки. Сейчас сирийская армия движется в сторону города Дарат-Изза.

Осложняет операцию враждебные действия Турции, которая оказывает различную помощь группировкам боевиков в этой провинции. Террористы получают от Анкары вооружение и военную технику. Об этом сообщали представители Минообороны РФ, которое сегодня, как сообщил информационно-аналитический журнал «Слово и Дело» опубликовало карту продвижения сирийской армии в Идлибе.

Новости партнеров