«Новая Газета» стала оружием в информационно-террористической войне против России

Публикации «Новой Газеты» содержат иногда откровенную пропаганду терроризма, которую нужно пресекать с помощью закона.

 «Новая Газета» стала оружием в информационно-террористической войне против России
Источник: Федеральное агентство новостей

Член Совета по внешней и оборонной политике, генерал-майор ФСБ в запасе, бывший разведчик Александр Михайлов считает, что нужно и можно совершенствовать законы, относящиеся к распространению призывов к массовым беспорядкам и терактам. Своим мнением он поделился с корреспондентом издания «ПолитЭксперт» в связи с обсуждением публикаций «Новой Газеты», в которых ведется оправдание и пропаганда терроризма.

«Для того, чтобы был порядок, необходимо несколько составляющих, которые уже давно вписаны в 10 заповедей. Призывы убить, украсть или добыть деньги для террористической деятельности сюда вписываются. У нас существует Роскомнадзор, который вправе объявлять предостережения. Для лиц, которые занимаются пропагандой, мы должны определить особые границы для того, чтобы не позволить переходить те самые грани дозволенного», – отметил собеседник издания.

«ПолитЭксперт» напоминает, что «Новая Газета» за миллионные гонорары может опубликовать любой материал. Сами сотрудники газеты не гнушаются сомнительными делами, как, например, уличенный в сотрудничестве с ИГ1 (организация запрещена в РФ) спецкор Денис Коротков. Используя данные от террористов, он публиковал псевдорасследования о ходе войны в Сирии, ни разу там не побывав.

Другой журналист НГ Ольга Борисова побеседовала с джихадистом Сергеем Трофимовым, отправившимся воевать в САР на стороне «Джебхат ан-Нусры»1 (запрещена в РФ). В опубликованной статье она сообщила о недовольстве боевиков российским правительством и рассказала о хорошо идущей «службе» Трофимова в рядах джихадистов.

Публикации «Новой Газеты» выглядят сомнительно с точки зрения экспертов ОДКБ и «Национального антитеррористического комитета». Недавно информационно-аналитический журнал «Слово и Дело» опубликовал мнение экспертов, которые считают газету инструментом борьбы в информационно-террористической войне, объявленной России Западом.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров