Диетологи перечислили шесть наиболее полезных видов хлеба даже при диете

Специалисты отметили, что клетчатка в хлебе необходима даже худеющим людям.

Диетологи перечислили шесть наиболее полезных видов хлеба даже при диете
Источник: pixabay.com -

Эксперты назвали ТОП-6 видов хлеба, которые будут полезны даже людям на жесткой диете, сообщает «МедикФорум». Дело в том, что в продукте находятся питательные вещества, необходимые даже во время намеренного похудения.

Первым в списке оказался цельнозерновой хлеб, который намного полезнее белого пшеничного из-за меньшего количества калорий и углеводов. В нем содержатся нужные для организма витамины и минералы, обеспечивая его кремнием. Это напрямую влияет на хорошее состояние соединительной ткани, эластичных связок.

Ржаной хлеб считается одним из самых полезных из-за насыщенности минералами. Именно он идеально подходит худеющим людям и диабетикам. Продукт также влияет на уровень холестерина в крови и защищает от запоров вместе с желчными камнями.

Семенной хлеб содержит зерна льна, чиа, подсолнечника, киноа, оказывающие противовоспалительное действие из-за насыщения тела жирными кислотами.

Мультизерновой хлеб при условии, что семена цельные, можно назвать одним из самых полезных.

«Данный вид хлеба содержит особенно важные витамины и минералы, в частности, фосфор. 100-граммовый кусочек такого хлеба удовлетворяет суточную норму по пищевым волокнам», — подчеркнули исследователи.

Хлеб на закваске значительно легче усваивается, так как в нем есть пробиотики. Именно их присутствие оздоравливает кишечник и нормализует пищеварение.

Хлеб из овсяной муки без глютена содержит много клетчатки, а также железо, магний, витамин В1.

Ранее онколог составил список продуктов, которые обязательно надо исключить из своего рациона.

Новости партнеров