Специалисты озвучили сроки заразного состояния человека после перенесенного гриппа

Инфекция может оставаться в теле пациента практически бессимптомно.

Специалисты озвучили сроки заразного состояния человека после перенесенного гриппа
Источник: freepik.com - Designed by Freepik

Ученые из Британии вычислили продолжительность инфекционного периода человека после перенесенного гриппа, сообщает «Актуальные новости». Стоит отметить, что инфекция без каких-либо проблем может развиваться бессимптомно.

Выяснилось, что посторонние люди могут быть инфицированы за сутки до возникновения у больного признаков болезни и спустя 7 дней после их исчезновения. Участников опрашивали насчет проявления симптомов еженедельно, а когда они проявлялись, то специалисты забирали мазок слизистой носа.

У 18% людей, участвовавших в эксперименте, уровень антител повысился в 4 раза. Этот факт означает, что был прямой контакт с возбудителем болезни. Всего было выявлено 44% заражения болезнью без заметных симптомов среди участников.

Специалисты сделали выводы, что большое количество случаев заражения гриппом проходят незаметно для больноых. Иммунитет справился с угрозой без каких-либо подтверждающих проявлений. 

В стране зафиксировали высокий эпидемический уровень гриппа и ОРВИ, поэтому в Роспотребнадзоре дали ряд советов по ограничению распространения инфекции.

Ранее медики обнаружили вред распития чая на голодный желудок.

Новости партнеров