Клинцевич: ЛНА проводит антитеррористическую операцию во имя интересов собственного народа

Справедливая война ЛНА за интересы своего народа полностью оправдывает себя.

Клинцевич: ЛНА проводит антитеррористическую операцию во имя интересов собственного народа
Источник: 459999

Антитеррористическая операция, проводимая Ливийской национальной армией под предводительством Халифы Хафтара, полностью оправдывает свою идею, сражаясь против так называемого Правительства национального согласия Ливии с его террористическими приспешниками во имя интересов населения собственной страны. Об этом Федеральному агентству новостей заявил член Совфеда РФ Франц Клинцевич, добавив, что мирные процессы в североафриканской стране срываются из-за вмешательства третьих сторон.

Ранее издание Free West Media опубликовало интервью представителя суданской разведки, пожелавшего сохранить анонимность. Этот человек рассказал о подготовке в расположенных на севере Судана лагерях «Аль-Каиды»1 (запрещена в РФ) исламистов преимущественно из числа местного населения. После трехмесячного курса подготовки новые боевики перебрасываются на север – в помощь ПНС Ливии. По данным разведчика, всего на территории Судана таким образом было подготовлено около тысячи исламистов.

Франц Клинцевич сообщает, что Западу не удалось демонизировать ЛНА и ее руководителя Хафтара, который ведет освободительную войну на территории своей страны, борясь с деструктивными террористическими элементами.

«Вот это лукавство Запада, двойные и тройные стандарты, а также поддержка режима Файеза Сарраджа — все это все равно разобьется о факты. Мы с вами видим справедливое противостояние со стороны ЛНА международному терроризму», — сказал Клинцевич.

Усилиями посторонних


Собеседник убежден, что именно вмешательство третьих сторон, прежде всего Турции и Судана, не позволяет Хафтару и Сарраджу вести переговоры и находить точки соприкосновения.

«Таким образом, происходит намеренное провоцирование, и мирные процессы срываются за счет враждебных действий третьих стран на территории Ливии», — заявил Клинцевич.

Также политик напомнил, что прямое отношение к творящемуся в Ливии хаосу имеет Запад, продолжающий дестабилизировать обстановку усилиями спецслужб, в руках которых террористы являются лишь инструментами.

Кроме того, политик напомнил, что именно западные спецслужбы причастны к организации того хаоса и беспорядка, который происходит сейчас в Ливии. Он добавил, что их деятельность по-прежнему дестабилизирует обстановку в североафриканском государстве, препятствуя мирному политическому урегулированию.

«Мы же понимаем, что это оружие, это деньги, это связи и прочее, без которых невозможно существование джихадистов. В Ливии можно найти много представителей западных спецслужб, которые сегодня создают трудности в процессе урегулирования ливийского конфликта», — заключил экс-депутат Госдумы РФ.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров