Безазиев: обещающий войну между РФ и Белоруссией Пристайко заслуживает лишь пинка под зад

Глава МИД Украины был назван соплей за прогноз о войне между Россией и Белоруссией.

Безазиев: обещающий войну между РФ и Белоруссией Пристайко заслуживает лишь пинка под зад
Источник: youtube.com

Глава украинского МИД Вадим Пристайко был назван соплей, фантазером и треплом за свои слова о возможном военном конфликте между Россией и Белоруссией. Критически отозвался о нем депутат Госсовета Крыма Лентун Безазиев в своем интервью для iReactor, добавив, что Пристайко гнет линию Киева по столкновению Москвы и Минска, в то время как сам заслуживает лишь «пинка под зад».

Ранее руководитель МИД Украины заявил пражскому журналу Respekt о вероятности вооруженного конфликта между РФ и Белоруссией, так как первая якобы не допустит независимости второй. Подобный тезис отлично вписывается в рамки кампании по международной демонизации России и эскалации напряжения в российско-белорусских отношениях.

Лентун Безазиев напоминает, что сам Лукашенко говорил о невозможности стычки с Россией, и из-за нефти войны никто не допустит.

«Все будет дороже через другие страны и Лукашенко все понимает. Он часто делает заявления в сердцах. Войны никакой не будет. Все это трепотня», — считает Безазиев.

Украинские власти активно продвигают антироссийскую пропаганду, на поводу которой, разумеется, ни в Минске ни в Москве никто не пойдет.

«Это все политическая фантазия Пристайко. Это фантазия мужика, да и не мужик он, а сопля, которая все это создает. Пинка ему под зад, чтобы ушел», — добавил Безазиев.

В то же время председатель комиссии по правам человека, национальным отношениям и СМИ палаты представителей Белоруссии Геннадий Давыдько охарактеризовал выпад Пристайко как необдуманный шаг, и добавил, что украинские представители не сдерживают себя в резких высказываниях потому, что им уже нечего терять в отношениях с Россией. В то же время войну между РФ и Белоруссией Давыдько считает немыслимой и невозможной.

Новости партнеров