В ЛНА сообщили об отражении атак боевиков ПНС Ливии по нескольким направлениям

В ЛНА сообщили об отражении атак боевиков ПНС Ливии по нескольким направлениям.

В ЛНА сообщили об отражении атак боевиков ПНС Ливии по нескольким направлениям
Источник: ФБА «Экономика сегодня»

Террористы из состава так называемого Правительства национального согласия Ливии продолжают нарушать режим прекращения огня, по нескольким направлениям атакуя Ливийскую национальную армию. На официальном аккаунте антитеррористической операции ЛНА «Аль-Карама» в Facebook опубликована информация об атаке боевиков ПНС Ливии на направлении Ар-Раваджих и о захвате в плен снайпера из Сирии, о чем сообщает Федеральное агентство новостей.

Военнослужащие батальона Тарик ибн Зияд из состава ЛНА также сбили беспилотник 301 батальона ПНС Ливии «Ополчение Мисураты» на юге Триполи, о чем сообщил в Facebook ливиец Ахмад Фахим.

В настоящий момент северо-запад Ливии, включая Триполи, контролируется террористическим ПНС Ливии под руководством Файеза Сарраджа. Избранная народом и находящаяся в Тобруке Палата представителей расположена на востоке; Ливийская национальная армия под предводительством фельдмаршала Халифы Хафтара в текущий момент проводит освободительную операцию против террористов, занявших северо-запад страны.

Само ПНС Ливии тесно связано с запрещенными в РФ террористическими группировками ИГИЛ1, «Аль-Каида»1 и «Братья-мусульмане»1. Связь боевиков с другими бандформированиями становится очевидной и с учетом того, что в докладах СБ ООН они фигурируют как насильники, наркоторговцы, убийцы и похитители.

Анкара тем временем регулярно поставляет ПНС Ливии вооружение и боевиков из Сирии. Ранее на линии соприкосновения сил наблюдались неоднократные нарушения режима прекращения огня, установленного 12 января. Официальные лица триполитанского правительства уже заявили о готовности продолжать боевые действия, несмотря на то, что глава этого марионеточного формирования Файез Саррадж подписал соглашение о перемирии в Москве 13 января.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров