Джаралла связал желание либералов устраивать беспорядки с их глупостью и жадностью

Крымский политолог Владимир Джаралла считает, что российские законы достаточно жестко наказывают зачинщиков массовых беспорядков.

Джаралла связал желание либералов устраивать беспорядки с их глупостью и жадностью
Источник: Федеральное агентство новостей - Bладимир Тулин

Полиция Парижа преградила путь к Национальному собранию протестующим против пенсионной реформы, которая будет рассматриваться сегодня в парламенте. РИА Новости напоминает, что с 5 декабря во Франции не прекращаются акции протеста, в результате которых серьезно нарушена работа общественного транспорта. Некоторые депутаты, глядя на Францию и вспоминая несогласованные акции летом в Москве, предлагают ужесточить наказание за несогласованные акции. Политолог Владимир Джаралла дал свой комментарий по этому поводу.

«В нашей стране еще не было такой ситуации, чтобы какие-то акции серьезно и надолго прекращали работу транспорта. В имеющейся ситуации ужесточение законодательства ничего не изменит. А если кто-то попробует перекрыть дорогу и остановить транспорт, то он такое получит наказание, что потом до конца жизни будет каяться. С другой стороны, если ситуация выйдет из-под контроля, то тогда, как уже не раз было показано в других странах, уже никакие требование закона не действуют», - объяснил эксперт корреспонденту информационно-аналитического журнала «Слово и Дело».

Вспоминая о московских беспорядках летом прошлого года Владимир Джаралла назвал их причинами глупость и жадность тех людей, которые и устроили эти беспорядки. По этим причинам в России происходят только единичный стихийные акции, которые не столь опасны.

Собеседник «Слова и Дела» отметил также и моральную сторону протестов, которые часто причиняют неудобства тем людям, которые в протестах не участвуют:

«То, что во Франции акции идут уже достаточно долго, говорит о том, что в обществе есть некое понимание целей и мотивов протестующих. Это можно назвать общественной солидарностью. Если же говорить о московских протестах, то там цели организаторов были достаточно далеки от большинства москвичей, а потому поддержки не имели».

Владимир Джаралла подчеркнул, что раз не было морального оправдания у организаторов московских акций, то поэтому москвичи и не были готовы терпеть какие-то неудобство, которые неизбежны в случае уличных протестов.

Политический консультант Анатолий Вассерман на прошлой неделе объяснил корреспонденту издания «Слово и Дело», что причинение ущерба непричастным – это единственный способ обратить внимание на свои проблемы в рыночных условиях. 

Новости партнеров