Любовь Соболь приехала в Женеву подороже продать себя кураторам

Любовь Соболь никогда не занималась правозащитной деятельностью, но стала единственным делегатом от России на Саммите по правам человека в Женеве.

Любовь Соболь приехала в Женеву подороже продать себя кураторам
Источник: instagram.com - @sobollubov

Организаторы Саммита по правам человека в Женеве пригласили от России почему-то никогда не занимавшейся правозащитной деятельностью юриста «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь. Она стала единственным российским участником мероприятия. Бывший сотрудник штаба Алексея Навального Виталий Серуканов в комментарии для Nation News назвал участие Соболь плевком в сторону всех правозащитных обществ.

«Европейской стороне вообще все равно, кого принимать от нас. Может приехать любой проходимец и шарлатан, но его будут слушать на полном серьезе. Соболь вообще не в курсе реальной жизни в России. Она не ездит по регионам, не общается с простыми людьми и не спускается до каких-то приземленных человеческих историй», — возмущается Серуканов.

Он сообщил, что знает Соболь семь лет и работал с ней над несколькими проектами. Бывший сторонник Навального подчеркнул, что она никогда не занималась правозащитной деятельностью и сама себя не считала правозащитницей.

«Любовь Соболь — это социопат, который всегда сторонился любого скопления людей и боялся общаться даже с группами своих сторонников. Поэтому меня сейчас крайне удивляет, что она у нас, оказывается, правозащитница», — признался корреспонденту Nation News Виталий Серуканов.

Бывший навальнист, по его словам, не знает ни одного человека, которым бы Соболь помогла в качестве правозащитницы, зато знает нескольких человек, которые оказались в тюрьме из-за нее. Речь идет о тех, кого Соболь вывела на улицы во время летних протестов в Москве. Когда же некоторые ее сторонники оказались за решеткой за провокации, Соболь улетела отдыхать на Кипр.

Серуканов считает, что в Женеве юрист ФБК будет максимально нагнетать обстановку и сгущать краски. По его мнению, Соболь приехала на саммит для того, чтобы набить себе цену и подороже продаться западным кураторам, которые предпочли ее Навальному. Об этом вчера рассказал информационно-аналитический журнал «Слово и Дело».

Новости партнеров