Озвучены шансы на выздоровление заразившейся коронавирусом россиянки

Все зараженные коронавирусом на лайнере Diamond Princess будут эвакуированы в японские медучреждения.

Озвучены шансы на выздоровление заразившейся коронавирусом россиянки
Источник: Global Look Press - Cheng Min

Россиянка, заразившаяся коронавирусом на лайнере Diamond Princess, имеет высокие шансы на выздоровление, в чем уверены эксперты. Врач-эпидемиолог Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Тимур Пестерев рассказал в интервью для ФБА «Экономика Сегодня» о том, что все зараженные будут эвакуированы в японские медучреждения. Скорее всего, наша соотечественница перенесет инфекцию в легкой форме и вскоре поправится.

Карантин на круизном лайнере Diamond Princess завершится 19 февраля, о чем заявил министр здравоохранения Японии Като Кацунобу на пресс-конференции в Токио. Из более чем трех тысяч человек на борту 454 заражены, в это число входят 56 членов экипажа. Здоровые и зараженные люди были практически сразу разделены. Возможно, многие из находящихся на лайнере людей уже перенесли эту инфекцию благодаря сильному иммунитету.

Подробнее об оценках количества тяжелобольных на борту Diamond Princess, основных наблюдаемых у заболевших симптомах и об основаниях для оптимизма относительно шанса россиянки на выздоровление читайте в полном материале издания «Экономика Сегодня».

Читайте полную версию на сайте Экономика Сегодня

Новости партнеров