Освобождение Идлиба от террористов сопровождается крупными успехами САА

Операция «Заря в Идлибе» приносит Сирийской арабской армии новые победы.

Освобождение Идлиба от террористов сопровождается крупными успехами САА
Источник: Pr Scr Telegram - @rybar

Освобождение сирийской провинции Идлиб от террористов началось еще в мае прошлого года. Тогда, как напоминает Федеральное агентство новостей, подразделения Сирийской арабской армии при поддержке военной авиации Воздушно-космических сил РФ освободили стратегически важные города: Кафр-Набуду, Калаат аль-Мадик и Хан-Шейхун и несколько других населенных пунктов.

19 декабря 2019 года Дамаск возобновил операцию «Заря в Идлибе», которая продлилась три недели. 12 января сего года представители России и Турции договорились о введении режима прекращения огня в Идлибе. Боевики не согласились на перемирие и продолжили обстрел населенных пунктов и позиций САА.

16 января сирийское командование решило больше не испытывать собственное терпение и возобновило операцию. Через месяц САА достигла больших успехов, освободив города Маарет ан-Нуман и Серакиб. Также полностью были изгнаны террористы из города Алеппо и его западные предместья. Об этой крупной победе вчера рассказал информационно-аналитический журнал «Слово и Дело».

Новости партнеров