Рашкин из КПРФ создаст новую оппозиционную молодежную организацию на деньги Ходорковского

Ходорковский профинансирует российскую оппозицию перед думскими выборами в 2021.

Рашкин из КПРФ создаст новую оппозиционную молодежную организацию на деньги Ходорковского
Источник: instagram.com

Российская оппозиция получит финансирование от опального олигарха Михаила Ходорковского на подготовку к выборам в Госдуму, которые запланированы на 2021 год. Об этом заявляет издание «Народные Новости» со ссылкой на собственный источник, добавляя, что средства будут направлены на дискредитацию голосования по принятию правок в конституцию и финансирование повсеместно создающихся центров «Нет». Теперь в интересах Ходорковского действует и представитель КПРФ Валерий Рашкин, на деньги олигарха создающий молодежное движение.

Либералы получат около 70 млн долларов на различные проекты. 15% этих средств уйдут на работу со СМИ, 20% - на продвигаемых депутатов. Остальное отправится в центры «Нет».

«Нет» - это специальная структура, которая по сути является аналогом движения «Голос» и переформатируется в него перед выборами», - рассказал источник.

Рашкин же получит два миллиона евро через организацию «Открытая Россия». На эти деньги он должен открыть новое молодежное движение под знаменем КПРФ, к работе с которой будут привлечены юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь и мундеп Константин Янкаускас.

Подробнее о взаимодействии Ходорковского с коммунистами и об очередном с его стороны подкупе политиков и журналистов читайте в полном материале «Народных Новостей».

Читайте полную версию на сайте Народных Новостей

Новости партнеров