США активно дестабилизируют обстановку в САР, предоставляя боевикам оружие и боеприпасы

С начала года на территорию Сирии прибыло 13 военных колонн США с вооружением.

США активно дестабилизируют обстановку в САР, предоставляя боевикам оружие и боеприпасы
Источник: Федеральное агентство новостей -

Представители российского ЦПВС в Сирии сообщили об осложнении ситуации в регионах, подконтрольных международной коалиции под руководством США. Это связано с активной поддержкой Вашингтоном оружием и боеприпасами сирийских боевиков.

С начала 2020 года в Сирию из Ирака прибыло 13 военных колонн с вооружением, которым активно пользуются джихадисты. Подобное насыщение боевой мощью боевиков сказывается на обстановке в северо-восточных районах страны.

«Только с начала 2020 года из Ирака в Сирию прибыло 13 военных колонн, в составе которых находилось: более 80 единиц бронетехники, более 300 грузовых автомобилей с различными видами вооружения, боеприпасами и материальными средствами»,  — подчеркнули в ЦПВС.

Террористы используют оружие, предоставленное США, в столкновениях с турецкими военными, а также против мирных жителей САР.

Напомним, что американские военные вместе с союзниками несанкционированно присутствуют на территории САР с 2014 года. Их действия никак не скоординированы с законным правительством страны и резолюцией Совбеза ООН. Также Вашингтон, прикрываясь мнимой борьбой с боевиками запрещенной на территории РФ группировки ИГИЛ1, поддерживает местные оппозиционные силы.

Ранее эксперты выразили уверенность в том, что солдатам США следует покинуть территорию САР после убийства 14-летнего курдского подростка.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров