Специалисты рассказали о вреде современной тушенки и ее правильном выборе

Большое количество антибиотиков в некоторых видах продукта может повлиять на здоровье человека в будущем.

Специалисты рассказали о вреде современной тушенки и ее правильном выборе
Источник: mil.ru - пресс-служба министерства обороны РФ

Диетолог Елена Соломатина рассказала об основных принципах выбора правильной тушенки, чтобы избежать опасностей, связанных с употреблением некоторых из ее видов, сообщает Вечерняя Москва. По ее словам, большое количество антибиотикорезистентных бактерий в продукте может серьезно повлиять на защиту от заболеваний в будущем.

По данным Роспотребнадзора, в 23 брендах говяжьей тушенки было обнаружено большое количество антибиотиков. В одном из ее видов  их количество составило 1000 мкг/кг при средних показателях 1,4–5 мкг/кг. Все это может развить иммунитет у бактерий к действию лечебных препаратов.

«Мы обучаем их не умирать, а сопротивляться. Сейчас уже появляются супербактерии, не поддающиеся лечению, и на данный момент ученые не знают, что с этим делать <…> Самый страшный сценарий заключается в том, что люди станут полностью незащищенными и любая, даже простейшая операция по условному удалению зуба будет приводить к печальным последствиям»,  — подчеркнула Соломатина.

Однако качественная тушенка без антибиотиков и лишнего жира является более полезной, чем жареное мясо. В составе должны быть такие ингредиенты, как мясо, соль, специи и ничего больше.

«Никаких консервантов, улучшителей, заменителей, ароматизаторов. Ну и, конечно, качественный продукт не может стоить дешевле 200 рублей», — констатировала диетолог.

Ранее были озвучены полезные причины употребления сала по утрам. 

Новости партнеров