«Бэтмена» с Беном Аффлеком отказались снимать из-за алкоголизма актера

Бен Аффлек был готов снять фильм про Бэтмена, но ему отказали.

«Бэтмена» с Беном Аффлеком отказались снимать из-за алкоголизма актера
Источник: Кадр из фильма "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости"

Американский актер и режиссер Бен Аффлек дал откровенное интервью The New York Times, в котором признался, что пристрастие к алкоголю негативно сказалось на его карьере и разрушило семью. В частности, алкоголизм повлиял на процесс подготовки фильма Аффлека про Темного рыцаря.

Как рассказал Аффлек, он показал готовый сценарий к фильму, но сотрудничество с ним не пошли.

«Я показал кое-кому сценарий «Бэтмена». Они сказали: "Думаю, что сценарий хорош. Но я также думаю, что ты сопьешься до смерти, если еще раз переживешь то, через что только что прошел"», - рассказал Аффлек.

Актер заявил, что пристрастился к алкоголю еще 20 лет назад и ему стыдно перед своей женой и детьми за это. Когда распался его брак с актрисой Дженнифер Гарнер, Аффлек запил еще больше. Даже участие в проектах DC не помогло актеру побороть депрессию и бросить пагубную привычку.

Отметим, что ранее предполагался сольный фильм про Бэтмена с участием Бена Аффлека в качестве актера и режиссера картины. Однако производство фильма затягивалось, несмотря на имеющуюся информацию о готовом сценарии. На протяжении полутора лет не подтверждались слухи о том, что Аффлек больше не будет играть Бэтмена, теперь же очевидно, что актер к этому персонажу больше не вернется.

Ранее начались съемки «Бэтмена» с Робертом Паттинсоном в главной роль. Картину ставит Мэтт Ривз.

Новости партнеров