Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Цеков: грантоеды вроде Соболь на деньги Запада противостоят русскому миру

Сенатор Совфеда Сергей Цеков заявили, что Россия накопила достаточную подушку безопасности, чтобы вкладываться в социальные проекты.

Цеков: грантоеды вроде Соболь на деньги Запада противостоят русскому миру
Источник: council.gov.ru - Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

«Юрист» ФБК1 Любовь Соболь разместила в своем Twitter ссылку на статью Bloomberg об источниках средств на реализацию Национальных проектов. При этом комментарий самой Соболь к этой статье совершенно расходится с ее содержанием. По уверению протеже блогера Навального, все средства из Резервного фонда будут истрачены. Однако член Совета Федерации, сенатор от Республики Крым Сергей Цеков в комментарии для журнала «Слово и Дело» объяснил, что Соболь, скорее всего, пытается привлечь к себе дополнительное внимание, чем вдуматься в содержание процитированной статьи.

«Они на этом делают сами себе рекламу», – заявил Цеков.

Сенатор в беседе с корреспондентом «Слово и Дело» подчеркнул, что ему знакома такая схема подачи новостей. Пишут их те, кто живет на деньги западных спонсоров и удовлетворяет их потребности. По словам Цекова, подобных людей было много в Крыму, но стоило только вернуться полуострову в состав России, как все они исчезли.

«У нас этих грантоедов, которые существовали на западные деньги и противостояли русскому движению, масса была. Как только воссоединились с Россией, сразу же все разъехались», - рассказывает сенатор.

По всей видимости, Соболь также отрабатывает средства, выделенные западными кураторами, не особенно вникая в суть написанного. Достаточно отметить, что в статье Bloomberg лишь передаются источники на реализацию социальных программ. Ни о каких выводах, подобному тем, что сделала Соболь, и речи нет. Сергей Цеков подчеркнул, что не понятна сама суть претензии, ведь все меры тщательно продуманы, а у России есть все возможности для реализации задуманных планов.

«У нас сейчас запас такой и возможности такие, что нам можно и нужно тратиться на социальные нужды, инфраструктурные проекты. Подушка безопасности есть, накопили много», - пояснил Цеков.

В завершении беседы сенатор еще раз подчеркнул, что некоторые люди в нашей стране делают спорные заявления, чтобы попасть в новостную ленту, продвинуть себя и стать известным, однако их деятельность может идти в разрез с интересами России. Цеков уверен, что таких людей нужно попросту игнорировать, и тогда весь эффект от их действий, замечаний и комментариев сойдет на нет.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Новости партнеров