Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В Совфеде назвали причину развязанной США информационной войны против РФ

Сенатор Сергей Цеков рассказал, почему Вашингтон ведет против РФ информационную войну.

В Совфеде назвали причину развязанной США информационной войны против РФ
Источник: Екатерина Иванова - ФБА "Экономика сегодня"

Претендентка на пост американского президента от демократов Эми Клобушар считает, что Вашингтону необходимо в ближайшее время инициировать переговоры с Москвой на предмет продления договора СНВ-3. Российский сенатор Сергей Цеков одобрил заявление Клобушар, о чем заявил в разговоре с корреспондентом издания Nation News.

Американский политик отметила, что переговоры с РФ надо начинать уже сейчас по причине того, что глава США Дональд Трамп вышел из ДРСМД в одностороннем порядке. Член комитета Совета Федерации по международным делам, сенатор от Республики Крым, председатель Русской общины Крыма Сергей Цеков отметил, что в Штатах свыше 60 миллионов граждан имеют хорошее и уважительное отношение к российскому лидеру Владимиру Путину, о чем свидетельствуют опросы.

Цеков подчеркнул, что слова Клобушар действительно являются конструктивными, так как обсуждение вопросов ядерного оружия лежит в интересах всего мира, отметив готовность России к подобным переговорам. Он одобрил стремление американского политика к диалогу с Владимиром Путиным для развития сотрудничества РФ и США, в чем явно не заинтересованы нынешние правящие круги Штатов. Сенатор добавил, что противоречивые действия Вашингтона превращают США в ненадежного партнера, а антироссийские санкции в итоге выйдут боком самим же американцам.

В Совфеде назвали причину развязанной США информационной войны против РФ

Источник фото: pixabay.com

Спикер обратил внимание на явное расхождение в отношении к идее сотрудничества с нашим государством политических кругов США, общающихся с Россией с позиции антироссийской риторики, и американских граждан, вполне положительно воспринимающих РФ.

«Здесь на первое место выдвигаются интересы американских кланов и сообществ, которые не любят Россию по определению. Они считают, что Россия — это страна, которая мешает США быть гегемоном. Поэтому они с нами и борются на информационном поле», - заявил Цеков.

Вашингтон, желающий подмять под себя весь мир, активно ведет информационную войну против крупных игроков на мировой арене, таких как Российская Федерация и КНР. Со стороны Пентагона Марка Эспера уже сыпались обвинения в адрес России и Китая, что якобы эти страны имеют планы по «перестройке мирового порядка», подразумевая искажение истории и нарушение суверенитета соседей. Помимо этого, Эспер заявил, что наша страна якобы виновна в кибератаках, не приведя никаких доказательств. Очевидно, что США пытаются привести мир к «однополярной» схеме, где бы главенствовали американцы, а РФ и КНР, напротив, пытаются этого не допустить.