Ройзман хочет показать западным спонсорам, что может занять место Навального

Именно с этой целью бывший мэр Екатеринбурга поехал на Украину.

Ройзман хочет показать западным спонсорам, что может занять место Навального
Источник: twitter.com - @roizmangbn

Бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, будучи на Украине, дал интервью журналисту Дмитрию Гордону. В нем он заявил, что не видит себя или блогера Алексея Навального оппозиционерами, а либеральную среду считает нежизнеспособной. Об этом пишет «Политика сегодня».

«Сказать, что Навальный – оппозиция… Это даже не оппозиция, это немножко другое. Если бы он зашел во власть со своим курсом, это бы была оппозиция. То есть оппозиции нет как института», – заявил бывший глава Екатеринбурга.

Ройзман считает, что либералы выходят на улицы, так как ничего другого им не остается, они не являются жизнеспособными. При этом такая неорганизованность оппозиции может быть связана с тем, что у либералов нет лидера, за которым можно идти.

Прибывая на Украине, Ройзман не только давал интервью, но и встретился с бывшим президентом Грузии Михаилом Саакашвили и с действующим замглавы украинского МВД Антоном Геращенко, который также является инициатором создания сайта «Миротворец». Как считает telegram-канал Zames, поездка Ройзмана и его встречи направлены на то, чтобы показать западным спонсорам свою готовность занять место Навального.

Новости партнеров