Соболь «потратилась» на открытки к 23 Февраля осужденным за беспорядки

Любовь Соболь решила поддержать осужденных за беспорядки в Москве открытками.

Соболь «потратилась» на открытки к 23 Февраля осужденным за беспорядки
Источник: - instagram.com - @sobollubov

Юрист признанного иноагентом ФБК Любовь Соболь «потратилась» на открытки к 23 Февраля осужденным за летние массовые беспорядки. Она охарактеризовала провокаторов незаконных митингов как «защитников отечества» и пригласила граждан подписать для них открытки в честь праздника, сообщает «Политика Сегодня».

Соболь «поможет» посаженным в тюрьму по ее вине провокаторам открытками к 23 февраля

Источник фото: - Политика Сегодня -

Незаконные митинги летом 2019 года прошли после провала подписной кампании в Мосгордуму ставленниками блогера Алексея Навального, который были уличены в подделке подписей избирателей и не допущены до выборов.

Предвыборная деятельность Любови Соболь и ее «коллег по цеху» переросла в несанкционированные акции, которые закончились чередой административных и уголовных дел в отношении провокаторов, проявляющих на митингах агрессию в отношении сотрудников правоохранительных органов.

Идею «отблагодарить» заключенных провокаторов открытками к 23 Февраля поддержала депутат столичного парламента Дарья Беседина, кандидатура которой на выборах поддерживалась «Умным голосованием» Навального. Она считает, что сознательно нарушившие закон граждане нуждаются в самочувствии.

Соболь «поможет» посаженным в тюрьму по ее вине провокаторам открытками к 23 февраля

Источник фото: - Политика Сегодня -

Вероятно, ни Соболь, ни Беседина не задумывались о том, что понятие защитника отечестве в первую очередь относится к военным, работникам спецслужб, спасателям и врачам, которые служат на благо народа. Лидеры оппозиции же предпочитают называть «защитниками отечества» людей, которые бросают в сотрудников полиции бутылки и камни по указке наставников. Со стороны Соболь подарок осужденным к 23 Февраля выглядит лицемерием.

Новости партнеров