На пресс-конференции Медиагруппы «Патриот» назвали причину высоких цен в финских отелях

На пресс-конференции, проводимой Медиагруппой «Патриот» и изданием ФАН, рассказали, почему в Финляндии такие высокие цены на отели.

На пресс-конференции Медиагруппы «Патриот» назвали причину высоких цен в финских отелях
Источник: pixabay.com - StockSnap

Отношения Российской Федерации и Финляндии стали главной повесткой совместной пресс-конференции Медиагруппы «Патриот» и Федерального агентства новостей. В частности, был рассмотрен вопрос значительного повышения расценок на проживание в финских отелях. Об этом сообщило издание Nation News.

По словам заместителя директора ГБУ «Городское туристско-информационное бюро» Анны Невинской, туристы, помимо Хельсинки, могут выбрать для посещения и другие города Финляндии, в которых проживание обойдется гораздо дешевле, чем в столице. Она также добавила, что донесет до финских партнеров идею об уменьшения стоимости гостиничного проживания.

Глава отделения общества ингерманландских финнов Елена Тикка, которая также выступила в ходе мероприятия, заявила, что высокая стоимость гостиничных номеров в будние дни обусловлена развитостью системы командировок у финнов.

Ранее, как уже писало «Слово и Дело», Невинская, выступая на пресс-конференции, рассказала, что среди российских и финских граждан наблюдается спад интереса к групповым путешествиям. По ее словам, финны и россияне все чаще путешествуют в индивидуальном порядке, отдавая предпочтение самостоятельному планированию программы своего отдыха. Замдиректора ГБУ «Городское туристско-информационное бюро» подчеркнула, что это обстоятельство должно быть учтено при составлении маршрутов.

Новости партнеров