Кардиолог рассказал о нестандартных симптомах приближения сердечного приступа

Сердечный приступ можно распознать заранее, присмотревшись к определенным признакам.

Кардиолог рассказал о нестандартных симптомах приближения сердечного приступа
Источник: freepik.com - Designed by Freepik

Доктор медицинских наук Мехман Мамедов рассказал в интервью изданию «Аргументы и факты» об основных нетипичных признаках сердечного приступа у человека. В этот список вошли такие симптомы, как сонливость и меланхолия, проявляющиеся из-за сужения сосудов, проблема с дыханием и другие.

Сонливость и меланхолия проявляется из-за нехватки кислорода и питания, что приводит к ответной реакции нервной системы и провоцированию угнетенного состояния человека.

Сбивчивое дыхание считается последствием сбоя в работе сердца, влекущего за собой нарушение в работе легких.

«За несколько дней до сердечного приступа у многих появляется ощущение внутреннего холода, их начинает знобить. Нередко подобное состояние путают с ОРВИ», — добавил кардиолог.

Преимущественно у женщин можно встретить абдоминальную форму сердечного приступа со своими нетипичными признаками. Например, проявление боли по всему животу или под ребрами с правой стороны одновременно с изжогой и тошнотой.

При астматичекой форме приступа следует обратить внимание на кашель с отделяющейся пенистой мокротой розоватого цвета. Также возникают проблемы с лежанием в горизонтальном положении.

Ранее ночные кошмары оказались полезны для здоровья человека.

Новости партнеров