Юрий Лоза ответил заявившему о жалобах артистов на пенсии сенатору

Юрий Лоза не согласен с мнением сенатора, что артисты раскрывают размеры своих пенсий ради привлечения внимания.

Юрий Лоза ответил заявившему о жалобах артистов на пенсии сенатору
Источник: - ТАСС - Смертин Павел

Артисты российской эстрады раскрыли размеры получаемых пенсий, рассказав, что в среднем получают 20 – 30 тысяч рублей. Глава Союза пенсионеров и сенатор Валерий Рязанский посчитал, что подобными заявлениями певцы и актеры хотят привлечь к себе внимание и порекомендовал им «постыдится жаловаться на свои доходы».

Автор-исполнитель, певец, композитор и поэт Юрий Лоза в интервью журналу «Слово и Дело» заявил, что не согласен с заявлением сенатора. Артист заметил, что он не жаловался на пенсионный доход.

«Я не жалуюсь. Меня спросили размер пенсии, я честно ответил», – заметил Юлий Лоза.

Артист не согласен с утверждением сенатора, что знаменитости считают пенсионные выплаты в размере 20 – 30 тысяч рублей недостаточными, потому что сравнивают их с гонорарами. По мнению Юрия Лозы, вознаграждение за личный труд певца или актера не связано с начислением пенсионных выплат.

Певец напомнил, что получает пенсию в размере 12 тысяч рублей. При этом, он еще получает доход с творческой деятельности, являясь автором многих композиций и статей. В связи с тем, что артист имеет дополнительный доход, он не получает начисляемую москвичам доплату к пенсии в размере пяти тысяч рублей. Юрий Лоза не скрывает своих доходов и не поддерживает мнение сенатора, что артисты говорят о начислениях ради завоевания симпатий людей.

Новости партнеров