Заслуженный военный летчик РФ назвал возможные причины падения самолета Ан-2 в Магадане

Эксперт подозревает плохую предполетную подготовку воздушного судна.

Заслуженный военный летчик РФ назвал возможные причины падения самолета Ан-2 в Магадане
Источник: Федеральное агентство новостей

Заслуженный военный летчик России Владимир Попов в комментарии изданию «Слово и Дело» рассказал о наиболее вероятных причинах жесткой посадки самолета Ан-2 в Магадане.

Попов отметил, что это воздушное судно – одно из самых надежных среди бипланов с двигателями внутреннего сгорания. Однако свою роль играют внешние факторы.

«Заметьте, в каких метеоусловиях этот самолет эксплуатируется. В конкретном случае – это заполярные условия, высокие минусовые температуры, запредельные даже. Где гарантия того, что самолет был специально обработан противообледенительными реагентами? И в то же время, хорошо ли был у него прогрет двигатель? Обледенение или нахождение на поверхности какого-то небольшого слоя снега или льда приводит к тому, что обтекание крыла будет плохим, и в этом случае подъемная сила самолета падает в разы. Тяги двигателя не хватает, он работает с запредельной нагрузкой. В сочетании с тем, что он недостаточно прогрет, происходит отказ и резкое падение», – объяснил Попов.

Летчик подчеркнул, что при правильной предполетной подготовке и отсутствии наледи на крыльях самолета, Ан-2 способен приземлиться без особых повреждений. Попов добавил, что этот биплан может планировать при неработающем двигателе и выполнить посадку на любую поверхность.

Самолеты Ан-2 эксплуатируются с 1947 года. Его основное преимущество – универсальность. Этот самолет используется в сельском хозяйстве, спорте, как транспорт или учебный тренажер, более того, Ан-2 находится на вооружении у ВВС некоторых стран. Несмотря на более чем полувековую историю, аналогов этому воздушному судну нет. По мнению Владимира Попова, проблема заключается в отсутствии государственного финансирования малой авиации.

«Не обратили внимания вовремя на малую авиацию у нас в России. В первую очередь, это ошибка политического характера. Думали, что мы в экономике, которая пришла на замену плановой экономике СССР, способны справиться только за счет рыночных рычагов управления. Оказалось, это далеко не так. Малая авиация живет только за счет того, что ее субсидирует в какой-то степени государство», – заключил Попов.

Заслуженный военный летчик России подчеркнул, что никакое частное производство не способно реализовать такой сложный проект, как создание легкомоторного самолета. Именно поэтому он настаивает на необходимости финансирования и контроля государством этой сферы машиностроения.

Новости партнеров