Кошонин рассказал, как оговорка в театре обернулась для него обвинением в покушении

Актер Сергей Кошонин рассказал о случае во времена службы в армии.

Кошонин рассказал, как оговорка в театре обернулась для него обвинением в покушении
Источник: - wikipedia.org - NatalieSkm / CC BY-SA 4.0

Актер театра и кино Сергей Кошонин рассказал, как оговорка во время подготовки к выступлению в театре обернулась для него обвинением в покушении на советского военачальника Дмитрия Устинова. Соответствующим эпизодом из жизни заслуженный артист России поделился в ходе пресс-конференции Медиахолдинга «Патриот».

Сергей Кошонин рассказал, что, закончив в 1979 году вуз, он пришел в военкомат, чтобы пройти службу в армии. Актера определили в танковый корпус, однако командир танка из него не получился, поскольку он стукался головой о люк.

Тогда Кошонин попал в ансамбль песни и пляски. Во время первого же выезда на концерт в Москву актер оказался в неудобной ситуации. Перед номером ансамбля он заранее отправился на балкон, а когда его спросили, куда направляется, то перепутал слова прожектор с пистолетом.

«Потом вокруг свет в лицо и вопросы: «Где этот террорист? Орудие где? где пистолет?» … Меня повели по винтовой лестнице», – вспоминает артист.

На том концерте присутствовал советский военачальник, и Кошонина официально обвинили в покушении на его жизнь, но к счастью, спустя время выяснили, что атрибутика театра не относится к вооружению.

Новости партнеров